微信 App | 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 昭平資訊 > 昭平要聞

持續壓緊壓實責任 確保政法隊伍教育整頓扎實推進

來源:縣融媒體中心     作者:陸怡蓉 周柳成     發布時間:2021-05-27 10:41
【字體: 打印

5月25日,自治區政法隊伍教育整頓第十一駐點指導組組長李彥平、市委政法委常務副書記莫錦明一行到我縣調研指導政法隊伍教育整頓工作??h委書記劉飛國,縣委副書記胡德珺陪同調研。

李彥平一行先后來到縣檢察院、城中社區“阿寶”調解工作室、縣公安局、城廂法庭,通過實地走訪、查閱工作臺賬、聽取介紹等方式詳細了解我縣政法隊伍教育整頓工作落實情況。每到一處,李彥平都與相關負責人交流討論,及時指出調研中發現的問題,現場協商解決辦法,并給出指導意見和建議。

李彥平指出,開展政法隊伍教育整頓工作,是黨中央作出的重大決策部署,是推進新時代政法隊伍建設的重大舉措,是人民群眾的新期盼,是政法戰線自我革命的新需要。政法機關必須統一思想,提高政治站位,認真領會開展政法隊伍教育整頓的重大意義,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。

李彥平強調,昭平縣委、縣委政法委和各政法單位要進一步壓緊壓實各方責任,認真抓好查糾整改各項工作,推動教育整頓工作走深走實。要把學習教育活動貫穿始終,深入學、細致學,尤其是要認真學習領悟習近平總書記視察廣西的重要講話精神和重要指示精神,把習近平總書記提出的新要求、新指示落實到政法隊伍教育整頓工作中去。要深刻領會“自查從寬、被查從嚴”政策內涵,充分發揮政策的導向作用,更加自覺和高質量開展自查自糾,堅決落實好刀刃向內、自我革命的教育整頓工作要求。要在整治頑瘴痼疾上加壓加力,繼續深挖病灶,堅持精準施治,注重抓源治本,不斷鞏固提升整改成效。要統籌兼顧,“查治整建”一體推進,既要立足“當下治”,又要建立長效機制,確保全縣政法隊伍教育整頓工作持續有力有序開展,取得實效,以政法隊伍的新形象、政法工作的新業績慶祝建黨100周年。

?指導組一行到城中社區“阿寶”調解工作室調研


文件下載:

關聯文件:

    欧洲人体超大胆露私视频