微信 App | 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 昭平資訊 > 昭平動態

木格鄉開通特殊人群疫苗接種綠色通道

來源:木格鄉人民政府     作者:鐘明     發布時間:2021-05-29 10:43
【字體: 打印

5月26日上午,木格鄉新冠疫苗接種點現場來了4名行動不便的特殊接種人員。衛生院工作人員主動上前了解情況,并告知接種門診管理人員,立即為他們開辟綠色通道,安排專門接種候診室。政府工作人員與醫務人員全程陪同,一對一服務,直至接種、留觀完畢,得到現場村民的理解與一致好評。

為保障聾啞、智力障礙、腿腳傷殘等殘疾人士新冠疫苗接種,木格鄉新冠疫苗接種點開辟了新冠疫苗接種綠色通道,提供優先、優質、快速的一對一服務。

自新冠疫苗接種工作開展后,木格鄉黨委、政府積極開展疫苗接種排查、動員等工作,提前通知各村上報殘疾人士名單,要求接種當天提前通知到衛生院,到接種現場后由專人一對一服務,直至完成疫苗接種。截至5月26日,木格鄉新冠疫苗接種點共幫助45名殘疾人士完成新冠疫苗接種。

木格鄉黨委、政府在保證完成疫苗接種量的同時,不斷提高服務質量。接種現場除了填表區、登記區、接種區、留觀區、處置區等接種場地設置外,還設置特殊人群候種區和低血糖預防區;登記接種候診區播放醫學科普、新冠疫苗接種宣傳音頻,為群眾普及疫苗接種知識、健康知識。



文件下載:

關聯文件:

    欧洲人体超大胆露私视频